?

Log in


Премьер на перестает удивлять своей проницательностью и глубиной понимания происходящих в нашей экономике процессов!
Думаю за его заявления относительно структуры Армянской экономики ему следует дать Нобелевскую премию. В конце концов человек понял, что несколько олигархов не способны составлять основу экономики!))
ПодробнееСвернуть )

Есть вероятность того, что в июне возможно в Сочи пройдут переговоры между премьер-министрами РФ, Турции Владимиром Путиным, Реджепом Эрдоганом и президентом Армении Сержиком по вопросу Арцаха. Об этом в интервью изданию Эксперт Online сообщил директор Турецкого центра международных отношений и стратегического анализа (TURKSAM) Синан Оган.
Касаясь вопроса нормализации армяно-турецких отношений Оган отметил, что правительство Турции не просчитало реакцию турецкого общества. В турецком обществе очень важна роль Азербайджана. Поэтому если арцахская проблема не будет решена, то вряд ли ситуация сдвинется с мертвой точки. Есть вероятность того, что в следующем месяце возможно в Сочи пройдут переговоры между Путиным, Эрдоганом и Саргсяном по вопросу Арцаха.
«Еще одна проблема – во взгляде Армении на сложившуюся ситуацию. Часть сил там считает, что если они терпели 17 лет с закрытой границей, то могут потерпеть еще немного. Они считают весьма вероятным, что к столетию Геноцида в 2015 году Турция вынуждена будет его признать», - отметил турецкий эксперт.
Ну как не назвать это придательством со стороны Сержика?(
Новость взята отсюда
Очень понравилась!
Не думал что на Евровиденье еще могут появляться такие красивые песни. Даже как-то непривычно. (Еву Ривас "Абрикосовая косточка")
Уже несколько дней как в Степанакерте наблюдается акция по срывам портретов кондидатов в дипутаты не относящимся к партиям "АЖК" и "Азат Хайреник". Из собственных наблюдений могу сказать что уже несколько дней наблюдаю как все больши и больше такого род плакатов либо вырываются по возможности полностью, либо на них пишутся издевательские и нецензурные высказывания в адрес изображенных на них неправительственных кондидатов. Так в очень многих местах плакаты партии "Дашнакцутюн", постепенно исчезают, либо остаются незначительные следы их недавнего прибывания там. Понятное дело, власти не предпринимают сколько-нибудь значимых усилий, для нахождения виновных.
В некоторых местах был организован срыв встреч с кондидатами в дипутаты не поддерживающими правительственную точку зрения, другой стороны, народ буквально втискивают на встречи с правительственными кондидатами, причом на такого рода встречах как правило принимают участие хотябы какой-то замминистра.
Степанакерт, празник победы, 9 мая, Арцах

9 мая, для арцахцев это - День Победы в Великой Отечественной войне, создание Армии обороны Арцаха и освобождение города Шуши. В связи с этим в Степанакерте всегда в этот день бывает очень оживленно, так и на этот раз. Все говорило о том что в скоре это оживление достигнет своего пика и начнется основная часть праздничной программы посвященной Дню Победы.

Читать дальшеСвернуть )

В параде Победы в Москве принимают участие представители армий десяти государств СНГ. По Красной площади пройдут военнослужащие Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Молдавии, затем - военные из США, Великобритании, Франции и Польши.
От каждой из стран в Москву приехали по 75 человек. Всего в параде от иностранных государств примут участие около тысячи человек, в том числе легендарная французская эскадрилья "Нормандия-Неман" и американское соединение Сухопутных войск, боевой путь которого связан с легендарной встречей союзников на реке Эльба и открытием второго фронта. Великобритания представлена гвардейцами элитного Уэльского полка, олицетворяющими воинский контингент Соединенного Королевства, которое участвовало в боевых действиях в Великой Отечественной войне. Также в параде принимает участие рота почетного караула Вооруженных сил Польши.
Сегодня как и во времена Великой Отечественной Войны ощущается дух единства.
На фронтах Великой Отечественной войны сражались белее 500 тысяч армянских воинов. В годы войны в СССР были сформированы шесть армянских дивизий, которые с боями прошли путь от Кавказа до Берлина. Особенно отличилась 89-я армянская трижды орденоносная стрелковая дивизия, известная как знаменитая Таманская дивизия, участвовавшая в штурме Берлина, кстати, единственная из национальных формирований.
Более 60 генералов – армян командовали крупными соединениями Красной армии, вплоть до армий и фронтов. За мужество и отвагу, проявленную в боях, за умелое командование воинскими частями 70 тысяч армянских солдат, офицеров и генералов были награждены орденами и медалями СССР. Высшей награды – звания Героя Советского Союза были удостоены 106 армянских бойцов. Полными кавалерами ордена Славы стали 27 армян.
Армянский народ в Великой Отечественной войне понес большие потери. Более 200 тысяч погибли в боях. Потери советских армян можно сравнить с потерями американской армии во Второй мировой войне (300 тысяч человек).
По данным всесоюзной переписи 1939 г., население Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) (раньше так назывался Арцах) составляло 150838 человек, из них армяне — 90%. От этого количества во время Великой Отечественной войны на фронт было мобилизовано и ушло добровольцами 45000 тысяч или 32% населения (по Советскому Союзу из 194 млн. - 11 млн., то есть 6%). В процентном отношении в НКАО было мобилизовано в 5 раз больше, чем по всей стране.
В годы войны выходцы из Арцаха проявили себя как храбрые солдаты, что соответствовало их многовековым воинским традициям.
арцахцы в Великой Отечественной и на Красной площадиСвернуть )

На днях состоялась встреча премьер министра Арцаха с учащимися и приподавателями Арцахского Государственного Университета. Понятное дело он пытался "разьяснить" неазьяснимое.)) Тобиш то чего небыло - плюсы своей "плодотворной" деятельности.
В большинстве своем собрание протекло так же как и все остальные. Ну кому нужны неприятности на мюгкую часть своего тела?!)
ХОТЯ!
Нашолся один смельчак (имя которого я не хочу писать, так как в прошлый раз когда я написал имя, тот человек не прожил и года), который попросил разрешение у премьера задать ему несколько вопросов. После того как было получено робкое одобрение он перешол к вопросам.
1. Почему когда смотриш на наших чиновников, создается впечатление, что в Арцахе живет 100 от силы 1000 человек. Все время одни и те же люди на разных должностях? Так если один из этого "клуба" сегодня занимает должность министра, то завтра, когда его освободят с должности - он станет депутатом, а после завтра - бизнессменом, еще через два дня - он опять министр. Хотя как не странно в первый раз его увольняли с позором и вроди как на всегда. Причом есть люди которые уже по 5-му или 6-му кругу это делают.
И 2. Почему если у нас кого-то освобождают с работы из "клуба" за проф. непригодность или множественные нарушения, то это не означает что он завтра не окажется там же или на еще лучшей работе?
После этих вопросов премьер остановил его и попросил не продолжать и пообещал предпринять меры!))
Хотя надо признать премьер от безысходности натянул гримассу напоминающую улубку, т.к. во время вопросов зал просто взорвался аплодисментами, и чувствовалась в отмосфере аура поддержки и одобрения задающему вопрос.

По мнению бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна, Азербайджан готовится к войне, поскольку стремится перевести мяч на армянское поле. “У Азербайджана нет каких-либо обязательств не начинать войну и мы должны быть готовы к возможности начала военных действий”, – заявил он сегодня на пресс-конференции, добавив, что в последние годы Азербайджан превысил международный лимит вооружений.
Вместе с тем, по мнению Бабаяна, в случае начала войны Азербайджан “однозначно проиграет”.
Бывший министр обороны НКР заявил также, что начиная с 1994 года и по сей день власти Армении хотят сдать 7 районов, однако проблема в том, что это не удовлетворяет Азербайджан, желающий получить 12 районов.
“Сегодняшние власти Арцаха по определенным причинам не пойдут против воли руководства Армении”, – заявил Бабаян, считающий, что Армения вообще не должна участвовать в переговорном процессе по урегулированию проблемы.
По словам Бабаяна, оснований для беспокойства нынешним ходом переговорного процесса нет: “ Ни одна власть в Армении не в состоянии удовлетворить претензии Азербайджана”.

Скажу вам честно у меня большее уважение и доверие вызывают слова Самвела Бабаяна, чем кого бы то нибыло другого.
По мнению большинства, если Самвел Бабаян будет проявлять и впреть незгибаемую волю и не поступать как Сержик, он в скорм будущем вернтся на руководящие поиции не только Арцаха, но и Армении в целом!
Народ должен всегда быть уверен в нем как в оплот стабильности и непродажности.

Интересное дело получается господа!)
Начнем с того, что с решением закрыть агенство по государственнм закупам Арцаха власть практически развязала руки всем чиновникам у кого на руках имеется хоть какая-то печать. Я понимаю что и до этого они себя не чувствовали ущимленными, но сейчас-то все будет просто в шоколаде!))
Ну кроме того что мы устроили жзнь в шоколаде "печатающим" чиновникам, мы еще и оставили без работы человек 20-30 в самом агнстве, и еще около 5-6 в контролирующем подразделении МинФина. Меня конечно могут упрекнут в том что и без того Агнство само не без "брака" и греха, но что будет работать лучше? Я понимаю, что трудно в это поверить, но поверьте, агенство консолидировало весю "грязь" в области государстнных закупов в себе и ограничивало ее (ну по мере своих скромных сил), и стоит только закрыть его, так сразу же произведет эфект открытого Ящиа Падоры.
Сама по себе идея создания подобного агентва - есть благо, хотя оно и не исполняло в полной мере своих действительных предназначений, но эфект был. Козалось бы, надо только навести порядок в этой сфере и все, но нет. Не надо это нашему "бату", так ведь воровать труднее, а делиться не хочется, пусть уж сами мелкие и средние чиновники мораются!)
И что вы думаете?! - Конечно измараются!))

Группа исследователей из Турции и Гонконга заявила, что нашла Ноев ковчег на горе Арарат и даже побывала в нем.
По сообщению турецкой газеты Milliyet, 15 исследователей из Китая и Турции, на высоте 4000 м обнаружили деревянное строение длиной 12 м и шириной 5 м. Экспертиза обломков находки показала, что ему 4800 лет.
Новость взята отсюда

Profile

Джавахк, Армения, армяне, Диаспора, Арцах
arm_friends
Армяне и наши друзья

Latest Month

Август 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner